Для автолюбителей

Для автолюбителей

 
 
    
 

В последнее время так называемая наномойка (двухфазная мойка автомобиля), с каждым днём обретает всё большую популярность. И это не случайно, ведь стоит только раз качественно помыть автомобиль, и Вы уже не захотите возвращаться к обычной бесконтактной мойке. Так как во-первых Вы получаете идеально чистый и блестящий автомобиль, во-вторых - вы не царапаете лакокрасочное покрытие и бонусом получаете- гидрофобный эффект, благодаря которому поверхность автомобиля дольше остаётся чистой. В этой статье мы хотели бы Вам рассказать, как помыть свой автомобиль по технологии двухфазной мойки, и порекомендуем необходимые материалы.
 


Вам понадобится:
-бесконтактный шампунь (Active Safe, Ultra Safe, Active Foam);
-ручной шампунь (Hydro Shampoo, nano Shampoo);
-чернение резины (Tire, Black Wheel, Black Brilliance);
-пенокомплект, либо помповый опрыскиватель для нанесения ручного шампуня;
-крупнопористая губка;
-любая губка для чернения резины;
-микрофибровое полотенце, которым Вы будете сушить машину (Extra Dry, Cosmic Dry);
-ведро для мойки арок и колес;
-кисти и щётки;
-ёршик для дисков;


ПЕРВАЯ ФАЗА. Перед тем как приступить к мойке автомобиля, нам необходимо охладить кузов. Далее нанести первичный состав - бесконтактный шампунь, для того чтобы убрать органические загрязнения с кузова автомобиля. Сделать это Вы можете с помощью пенокомплекта или помпового опрыскивателя, предварительно разбавив средство с водой по инструкции производителя. Рекомендуем запенивать поверхность горизонтальными движениями снизу вверх. При нанесении через накачной распылитель можно полноценно проработать все загрязнения в щелях и труднодоступных местах.  Далее сбиваем пену снизу вверх до остекления, потом само остекление, и в самом конце - крышку. Далее, поскольку мы работали аппаратом высокого давления - из щелей и стыков вышло очень много песка, поэтому нам необходимо пролить весь автомобиль водой под низким давлением . 

ВТОРАЯ ФАЗА. Предварительно необходимо развести ручной шампунь в нужной пропорции, также Вам понадобятся ведро и крупнопористая губка. Щётки и кисточки. Ручную мойку начинайте с колес, также детально необходимо проработать труднодоступные места где не достаёт губка. После того, как мы помыли колёса и арки - приступаем к мойке кузова применяя так же шампунь для второй фазы. Преимущество таких составов заключается в том что они содержат лубриканты - вещества, благодаря которым губка лучше скользит по поверхности автомобиля и снижает трение поверхностей. Катионный пав - создаёт гидрофобный эффект, а тензиды - способствуют отделению статических загрязнений.  Мыть следует начиная с крыши, затем остекление, и постепенно по кругу опускаться вниз.  Когда вы дойдете до низа поменяйте губку. После этого необходимо смыть состав аппаратом высокого давления. Для сушки автомобиля рекомендуем использовать микрофибровое полотенце. Затем досушите резину и нанесите на неё чернение.

 

К другим статьям